quarta-feira, 20 de março de 2019

Joelho italiano

Receita de Joelho italiano . Enviada por Mateus Santiago e demora apenas 25 minutos.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 500 ml de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1,5 kg de trigo (em média)
  • Recheio
  • 200 g de mussarela (aproximadamente)
  • 200 g de presunto (aproximadamente)
  • 3 gemas para pincelar
  • orégano a gosto
  • gergelim a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma bacia adicione os ingredientes secos menos o trigo
  • Depois, despeje a água morna e o óleo e misture com as mãos para não deixar bolinhas
  • Adicione o trigo aos poucos até a massa começar a descolar das mãos
  • Leve para uma bancada e sove bem por 10 minutos
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Abra a massa em uma tira com espessura de 30 cm
  • Coloque o recheio no meio da massa
  • Pincele as bordas e dobre metade até o meio e o outro lado para cima
  • Corte em espessuras de dois dedos e pincele com a gema
  • Decore com orégano e o gergelim
  • Deixe descansar por alguns minutos. 
  • Quando dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos

Tempo de preparo

25 MIN

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