quarta-feira, 20 de março de 2019

Carne de panela de pressão

Slide 3 de 13: Ingredientes:3 colheres (sopa) de azeite1 cebola grande picada3 dentes de alho picados1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos500g de carne cortada em cubos grandes1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)1 colher (chá) de páprica defumada2 colheres (sopa) de shoyusal e pimenta-do-reino a gosto150ml de água em temperatura ambiente2 batatas médias sem casca picada em cubos médiosSalsinha para polvilhar no finalModo de preparo:Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. Acrescente a cenoura e misture bem. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta. Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir polvilhe salsinha.*Receita Panelaterapia
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos
500g de carne cortada em cubos grandes
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto
150ml de água em temperatura ambiente
2 batatas médias sem casca picada em cubos médios
Salsinha para polvilhar no final
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. Acrescente a cenoura e misture bem. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta. Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir polvilhe salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário