segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Crespinhos de batata

Crespinhos de batata
Ingredientes
  • 500 gramas de batata sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • óleo para frita
  • Modo de preparo
    Cozinhe as batatas em água e sal até estarem bem macias. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
    Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Sempre mexendo, adicione a batata e dois ovos.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
    Retire do fogo, deixe amornar e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Passe-as na mistura de um ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.
    Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário