sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

almôndega perfeita

almôndega perfeita

Ingredientes

500 g de carne moída
1 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de farinha de rosca
1 ovo
sal, pimenta e temperos a gosto
3 dentes de alho amassados
1 e 1/2 tomate
1 lata molho de tomate
1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne, o ovo, os temperos, o azeite e um dente de alho.
Junte a farinha de rosca aos poucos até a massa dar ponto de enrolar.
Faça pequenas ou médias bolinhas.
Leve uma panela com um pouco de azeite ao fogo médio.
Frite todas as almôndegas, selando-as em todos os lados.
Retire-as e reserve-as em cima de um papel-toalha.
Na mesma panela em que você fritou as almôndegas, retire o excesso de azeite e doure o resto do alho.
Adicione o tomate bem picado e uma pitada de açúcar.
Misture tudo e despeje o molho de tomate.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e ervas frescas.
Coloque as almôndegas reservadas dentro do molho.
Deixe cozinhar bem por 15 minutos, mexendo levemente de vez em quando.
Dica: você pode servir as almôndegas como um molho delicioso para acompanhar macarrão.

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