sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Batata Frita de Forno

Como fazer batata frita no forno
Tempo de Preparo: 40 minutos | Tempo de Cozimento: 10 minutos no vapor + 30 minutos no forno | Porção: 2 porções

Ingredientes

  • 1 batata-inglesa (doce ou baroa) média em palitos
  • 1/3 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia)
  • 1 colher de sopa de Azeite ou Óleo de coco
  • Modo de Preparo

  • Cozinhe levemente as batatas no vapor até ficarem macias por dentro e firmes por fora sem quebrar – importante que seja no vapor para ficarem mais sequinhas. Pré-aqueça o forno. Em um bowl, coloque as batatas em palitos e regue com azeite ou óleo de coco derretido, adicione sal, pimenta e ervas frescas. Misture tudo com as mãos e por último salpique bem a farinha de mandioca.
    Coloque as batatas temperadas em uma assadeira comprida e espalhe bem.  Deixe um espaço entre cada uma para que as batatas assem por igual. Leve ao forno a 220 graus até ficarem crocantes.
    Obs.: Você pode mexer um pouco as batatas para dourarem por igual ou pode  assar diretamente em uma grelha dentro do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário