sábado, 17 de março de 2012

Badejo na manteiga com brócolis

Tempo 30min

Rendimento 6 Porções

Dificuldade Fácil


Ingredientes

6 filés de badejo ou abadejo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de tomilho fresco

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Acompanhamento:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho em laminas

4 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Sal a gosto



Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Empane levemente com a farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas. Doure os filés aos poucos, virando pra que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e misture. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário