segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Torta de sardinha




Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções


  • Ingredientes

    •3 A gosto RECHEIO

    •3 Lata(s) Latas de sardinha ao molho de tomates

    •2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados

    •2 Unidade(s) ovos cozidos picados

    •100 Grama(s) azeitona verde picada

    •1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

    •3 A gosto MASSA

    •1 Xícara(s) Óleo

    •3 Unidade(s) Ovos

    •1 Xícara(s) Leite

    •2 Xícara(s) Farinha de trigo

    •1 Unidade(s) Amido de milho MAIZENA®

    •100 Grama(s) queijo ralado

    •1/2 Colher(es) de chá Sal

    •1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

    •A gosto Para untar e enfarinhar: Óleo e Farinha de trigo

    Modo de preparo

    1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.

    2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

    3.Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve

    4.Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.

    5.Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.

    6.Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.

    7.DICAS: Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.

    8.Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.

    9.Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.

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