segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Rocambole com sorvete de flocos

Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções

  • Tipo de prato: Sobremesas


  • Ingredientes

    •4 claras

    •4 gemas

    •4 colheres (sopa) de açúcar

    •4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

    •1/2 pote de sorvete KIBON sabor flocos

    Para untar

    •Margarina

    Para forrar

    •Papel manteiga

    Para enfarinhar

    •Farinha de trigo

    Modo de preparo

    1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

    2.Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

    3.Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.

    4.Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar.

    5.Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete KIBON sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas.

    6.Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Sirva em seguida.

    DICA

    •Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju

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