segunda-feira, 11 de abril de 2011

Salmão com batatas, cenouras e alcaparras

Ingredientes:


1 kg de salmão cortado em filés

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de cebola picada

4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras

4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de alcaparras

Óleo para untar o refratário

Modo de Preparo:

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Deixe-os descansar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture. Reserve. Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Dica: Polvilhe queijo tipo parmesão ralado antes de levar os filés com o creme ao forno.





Nenhum comentário:

Postar um comentário