domingo, 11 de julho de 2010

Esfiha

Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
½ kg de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída (patinho)
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
1 pitada de pimenta síria

Modo de Preparo
:Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e refogue rapidamente a carne. Acrescente o tomate, a cebola e refogue por mais 5 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o suco de limão, o orégano, a cebolinha, o sal, a pimenta síria e misture. Coloque o recheio em uma peneira para que escoe o excesso de líquido e esfrie. Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte-a em pequenos círculos com o auxílio de um cortador ou um copo, recheie-as, modele as esfihas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário