domingo, 11 de julho de 2010

Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes:Massa


6 gemas

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 claras em neve

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

1 xícara (chá) da calda

2 xícaras (chá) de chantili

2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado

Cobertura

4 xícaras (chá) de chantili

Coco em fita a gosto para decorar

Modo de Preparo:Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Corte-o ao meio, regue com parte da calda, espalhe o chantili e o abacaxi. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Por fim, decore o bolo com o chantili e o coco em fita. Sirva gelado.

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