quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Bolo de carne moída e batata

Slide 6 de 10: Ingredientes

Massa
6 batatas (médias) cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Recheio
1/2 kg de carne moída
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picado
2 colher de sopa óleo
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.  Amasse as batatas com um garfo e adicione a manteiga e o leite. É importante que o purê fique mais consistente.  efogue a cebola com o alho em fogo baixo até que fiquem transparentes. Junte ao refogado a carne moída, até que ela doure. Misture os tomates pelados e os temperos. Unte o refratário com manteiga e coloque uma camada de purê. Com a ajuda de uma colher, alise a camada e depois cubra com uma generosa porção da carne moída. Coloque mais uma camada do purê, mais carne moída e feche com uma camada do purê. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Ingredientes
Massa
6 batatas (médias) cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Recheio
1/2 kg de carne moída
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picado
2 colher de sopa óleo
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Amasse as batatas com um garfo e adicione a manteiga e o leite. É importante que o purê fique mais consistente. efogue a cebola com o alho em fogo baixo até que fiquem transparentes. Junte ao refogado a carne moída, até que ela doure. Misture os tomates pelados e os temperos. Unte o refratário com manteiga e coloque uma camada de purê. Com a ajuda de uma colher, alise a camada e depois cubra com uma generosa porção da carne moída. Coloque mais uma camada do purê, mais carne moída e feche com uma camada do purê. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário