quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Bolinho de bacalhau com mandioquinha

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Tempo: 1 hora
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau com mandioquinha

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 300g de batata com casca
  • 300g de mandioquinha com casca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Após esse período, escorra todo o líquido.
Cozinhe a batata e a mandioquinha em água até ficarem macias.
Escorra e passe ainda quente por espremedor.
Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture.
Modele bolinhas e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva.

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