domingo, 25 de setembro de 2016

Peixe ao forno

Ingredientes

  • 1,2 posta de peixe pequenas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • batata médias cortadas ao meio e aferventadas
  • cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • tomate sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
  • cheiro-verde a gosto
  • Modo de preparo

    Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
    Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
    Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
    Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
    Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
    Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

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