terça-feira, 30 de agosto de 2016

TORTA GELADA DE PÊSSEGO


INGREDIENTES

  • MASSA
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de pêssego
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 3 colheres (sopa) água (para hidratar a gelatina incolor)
  • COBERTURA
  • 1 caixa de gelatina de pêssego
  • 250 ml de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. MASSA
  2. Misture todos os ingredientes, amasse bem, deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma forma média desmontável ou em um pirex (caso use pirex, é só forrar o fundo). Espalhe bem a massa forrando o fundo e os lados, fure com um garfo e leve para assar por 20 minutos. Cuidado porque assa facilmente. Deixe esfriar.
  3. RECHEIO
  4. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  5. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite e a gelatina incolor ( já hidratada no micro-ondas) . Coloque sobre a massa, arrume os pêssegos em calda picados em cubos em cima do recheio. Reserve.
  6. COBERTURA
  7. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  8. Espalhe a cobertura por cima dos pêssegos picados. Procure colocar igualmente por toda a torta para que fique uma cobertura uniforme, assim dará melhor acabamento.
  9. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Depois é só se deliciar e receber os elogios.
  10. DICA: Pode ser feita de abacaxi e de morango também, é só trocar as frutas e a gelatina com sabor correspondente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário