domingo, 25 de setembro de 2016

Impressione a família com uma deliciosa receita de carne assada!

Na hora do almoço, nada melhor do que preparar uma deliciosa carne assada para saborear. E com direito a batata calabresa para acompanhar o prato. Ficou com água na boca? Aprenda a fazer a receita que foi ao ar no É de Casa.
Ingredientes É de casa (Foto: Gshow)
Carne Assada
3,5 kg de lagarto redondo
3 dentes de alho picados para marinar a carne
Cominho em pó a gosto
Suco de 3 limões
200 ml de água
4 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas grandes picadas
12 dentes de alho picados para o refogado
1 pimentão vermelho grande picado
4 tomates maduros picados
Sal
3 kg de batata calabresa descascadas e cozidas
Modo de preparo é de casa (Foto: Gshow)
Em uma tigela coloque a peça de lagarto redondo e tempere com alho picado, cominho em pó a gosto, o suco dos limões e a água e deixe na geladeira marinando por 6 horas.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e doure bem a cebola e o alho picados. Depois, coloque o lagarto e deixe dourando todos os lados, até que a cebola esteja bem dourada e a carne também (cerca de 20 minutos). Despeje a marinada, complete com 500 ml de água, feche a panela e assim que pegar pressão, conte por uma hora e meia.
Dica: se preferir, depois de 1 hora, tire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está ficando macia. Com a tampa fechada, leve a panela de volta ao fogo e termine o cozimento na pressão.
Após esse tempo, retire novamente a pressão, destampe a panela, acrescente o pimentão, os tomates, verifique o sal e deixe cozinhar mais 10 minutos para incorporar os sabores. Se preferir, aproveite e fatie a carne para que absorva melhor os temperos.
Em outro recipiente, frite, aos poucos e em óleo quente, a batata calabresa cozida, até que esteja crocante. Salpique sal, salsinha picada e sirva junto!
Rendimento: 8 porções

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