terça-feira, 30 de agosto de 2016

TORTA GELADA DE ABACAXI

INGREDIENTES

  • Massa básica de pão-de-ló de sua preferência

BASE

  • 1 abacaxi médio picado
  • 300 ml de água
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 caixas de gelatinas de abacaxi

SUCO

  • Cascas do abacaxi
  • 1,5 L de água

RECHEIO

  • 1 caixa de maria mole

COBERTURA

  • 500 ml de creme de leite fresco ( nata) gelado
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Pedaços de fruta pra decorar

MODO DE PREPARO

BASE

  1. Lave bem, descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, depois ferva na água com açúcar por 15 minutos + ou- só para tirar a acidez e reserve. Em seguida faça a gelatina conforme as instruções da embalagem no próprio refratário em já foi assado o pão-de-ló e deixe gelar.

SUCO

  1. Ferva as cascas do abacaxi por 20 minutos em panela de pressão, coe e deixe esfriar.

RECHEIO

  1. Prepare a maria mole conforme instruções a embalagem na hora da montagem.

COBERTURA

  1. Bata a nata com o açúcar até que fique bem cremosa.
  2. Corte a massa do pão-de-ló pela metade em sentido horizontal. Disponha metade da massa sobre a gelatina já pronta e umedeça com metade do suco reservado, em seguida coloque o recheio. Coloque a outra metade da massa tomando o cuidado de deixar a parte cortada pra baixo e umedeça de novo com o suco.
  3. Cubra com a nata batida e enfeite com pedaços de abacaxi e ponha pra gelar.
  4. *Observação: Pode-se fazer com sua fruta favorita e variar o recheio.

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