terça-feira, 13 de setembro de 2011

SALADA PANZANELLA


tempo de preparo:

Menos de 30 minutos

serve:

3 a 4 porções

tipo de prato:

Entrada

tipo de dieta:

Light

resumo

Uma deliciosa salada com os melhores sabores do mediterrâneo.

ingredientes

conversor de medidasquantidade de escolha... escolha... Quilos Gramas Litros Mililitos Colher de sopa Colher de chá Xícaras Copos para escolha... escolha... Qtde Medida Ingrediente

1 Xícara(s) Tomate cereja

1 Xícara(s) Mussarela de búfala

10 Unidade(s) Folhas de manjericão

1 Unidade(s) Cebola roxa

1/2 Xícara(s) Azeitonas pretas

3 Unidade(s) Tomates assados (tomates secos)

8 Unidade(s) Fatias de presunto de parma

1 Unidade(s) Maço de rúcula

1/2 Xícara(s) Croutons

A gosto Queijo parmesão

A gosto Sal

A gosto Pimenta-do-reino

1 Colher(es) de sopa Vinagre balsâmico

3 Colher(es) de sopa Azeite

modo de preparo

1.Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio. Coloque-os em uma travessa e acrescente o manjericão. Até aqui temos uma típica salada caprese.

2.Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente os tomates assados, para o toque doce. Depois, as azeitonas pretas e o presunto de parma. Por último a rúcula bem fresca e os croutons.

3.Para o vinagrete, coloque o sal e a pimenta-do-reino em uma vasilha. Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal. Por último, despeje o azeite em fio e bata até emulsionar.

4.Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na hora.

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