sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

A receita de um cremoso pudim de café

O chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano Na Cozinha, ensina a preparar esse clássico revisitado
O cremoso pudim de café é uma mistura de leite condensado, ovos e café forte




“Com açúcar e com mel até as pedras sabem bem. E, amarga, basta a vida.”

(Pe. Antonio Vieira)


O singelo restaurante Na Cozinha, que completou dois anos em janeiro, está sem dúvida entre os meus preferidos na cidade de São Paulo. Pequenino, ele cumpre com louvor a tarefa à qual se propõe: servir uma cozinha brasileira com toque contemporâneo, sem pretensão. O cardápio é enxuto, o preço, ótimo, o serviço, atencioso e, para completar, ainda tem entre suas sobremesas um delicioso pudim de café.

Reproduzo abaixo a receita do querido chef Carlos Ribeiro, também proprietário da casa. Ao final de sua explicação, o chef sugere: “Deixe o pudim esfriar, desenforme e perca as estribeiras”. Eu já perdi...

Receita de pudim de café com calda de caramelo

Ingredientes

Pudim

1 lata de leite condensado

A mesma medida de café coado bem forte

3 ovos

Grãos de café para decorar

Caramelo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Preparo

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.

Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.

Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.



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