quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Abobrinha recheada vegetariana

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Tempo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da abobrinha recheada vegetariana

  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
Escorra e deixe esfriar. Com uma colher pequena, retire parte da polpa, sem furar a casca.
Pique a polpa retirada, transfira para uma tigela e misture a ricota, o requeijão, o queijo parmesão, as azeitonas e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta e divida entre as abobrinhas.
Coloque em uma assadeira, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Muito fácil, né? E fica saboroso demais! Deixe nos comentários o que você achou da receita de abobrinha recheada vegetariana, e se fizer em sua casa, nos atualize de como ficou!

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