quarta-feira, 23 de março de 2016

Bolinho de Bacalhau da Noruega

O famoso bolinho de bacalhau como o brasileiro gosta. Indispensável em datas festivas e apreciado como petisco em bares e restaurantes em toda parte.

Ingredientes

-
+

300 g  bacalhau da noruega 
1 ramo  salsa 
1 kg  batata(s) 
   pimenta do reino 
2   clara(s) de ovo 
   azeite de oliva 
   óleo 

Procedimento

- dessalgar o bacalhau e desfiá-lo
- moer a pimenta-do-reino na hora
- usar óleo vegetal para fritura
MODO DE PREPARO
Desfiar o bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos.
Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos.
Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar.
Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos.
Fritar em óleo abundante e bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário