domingo, 21 de agosto de 2011

Peixe Assado no Forno

1 pargo ou outro próprio para assar no forno

1 cebola

1 cenoura

1 ramo de salsa

alho

1 colher de sopa de banha

1 colher de sopa de azeite

1/2 colher de chá de colorau

2 dl água

vinho branco

orégãos

batatas





--------------------------------------------------------------------------------



coloca-se o peixe num tabuleiro e barra-se com o alho e sal e cobre-se com a cebola. põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os orégãos, regam-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro um pouco de vinho misturado com a água, nos quais se desfez o colorau e a banha.

descasque e corte batatas em quartos e colocam-se no tabuleiro ao lado do peixe.

assa-se em forno brando, regando de vez em quando com o molho.

sirva acompanhado com salada verde.




Nenhum comentário:

Postar um comentário