sábado, 23 de julho de 2011

Risoto de camarão


Ingredientes


400 g de camarão cinza limpo

3 xícaras de chá de arroz branco

1 cubo de caldo de camarão

1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

Cheiro verde picado

2 colheres de extrato de tomate

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

Sal

1/2 limão

Modo de Preparo


1.Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos

2.Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem

3.Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela

4.Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

5.Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

6.Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

7.Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

8.Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

9.Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

10.Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro

11.Solte-o bastante, com o garfo

12.Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

13.Decore com camarões grelhados e coentro

14.Servir bem quente

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