domingo, 31 de julho de 2011

Feijoada

Ingredientes


2 xícaras de chá de Feijão preto
500 gramas de Carne seca Carne seca dessalgada cozida em cubos grandes
1 Cebola Cebola média picada
2 dentes de Alho Alho picados
1 folha de Louro
Sal Sal a gosto
 
 
 
Modo de Preparo


Numa vasilha, coloque o feijão, lave e deixe de molho em água fria por 3 horas. Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com a própria água em que ele ficou de molho, completando o volume até atingir cerca de 1,5 litro. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe no fogo por mais 30 minutos. Em outra panela, refogue o paio em sua própria gordura, junte a carne seca, a cebola e o alho. Adicione o feijão, tempere com a folha de louro e o sal e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar. Misture bem e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, molho de pimenta, farinha de mandioca e couve refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário