quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Mini sonho

Ingredientes:


Massa

30g de fermento biológico fresco

4 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Mais de 1 hora          20 unidades


Recheio

½ litro de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de açúcar

3 gotas de essência de baunilha

2 gemas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa

Dissolva o fermento no açúcar, junte as gemas, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture a farinha de trigo, sovando até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume. Frite em óleo morno.

Recheio

Para o recheio misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Deixe esfriar, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário