domingo, 16 de junho de 2019

Bolo de chocolate com doce de leite

Para comemorar o aniversário do Andy, hoje eu te ensino a fazer um bolo de chocolate com doce de leite ou, para os íntimos, um bolo churrolate!
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Bolo de chocolate com doce de leite

INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos
• 2/3 xícara de açúcar (132g)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (55g)
• 2/3 xícara de farinha de trigo (92g)
• 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio e cobertura
• 800g de doce de leite (2 latas de leite condensado cozido)
• 400g de creme de leite (2 caixinhas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 1 pitada de sal
Calda
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, passando por uma peneira, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e a canela. Reserve.
Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
Continue batendo e adicione agora a baunilha e, aos poucos, o açúcar.
Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira e adicione a farinha com chocolate em 3 etapas e misture tudo delicadamente com uma espátula.
É importante não bater a massa para que o ar incorporado aos ovos não escape.
Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Recheio e cobertura
Em uma panela coloque o doce de leite, o creme de leite, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente.
Não se preocupe se a mistura lhe parecer muito mole agora, depois de fria ela fica mais firme.
Montagem
Com o bolo e o recheio completamente frios, podemos começar a montagem.
Primeiro, faça uma calda misturando o leite e o achocolatado. Reserve.
Desenforme, nivele o topo e abra o bolo em 3 camadas com a mesma espessura.
Coloque uma primeira camada de bolo, molhe com a calda e cubra com o recheio de doce de leite.
Aqui eu fiz isso desenhando algumas rosas com um bico pitanga aberto.
Agora coloque mais uma cada de bolo, molhe com a calda e faça mais uma cada de recheio.
Em seguida vai a última parte de bolo, molhe também e decore com mais algumas rosas feitas com o mesmo creme do recheio.
Finalize polvilhando açúcar e canela e já pode servir.
Bolo de chocolate com doce de leite
Bolo de chocolate com doce de leite
Bolo de chocolate com doce de leite
Bolo de chocolate com doce de leite

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