quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Salada oriental

Com custo individual de R$4, a receita rende até seis porções e não pesa no bolso: Salada oriental é fonte de nutrientes e uma opção econômica nas férias
Ingredientes
Salada
1 embalagem de Parafuso
1 cenoura média ralada
1 peça de queijo tofu em cubos
200g de queijo minas frescal em cubos
5 azeitonas verdes sem caroço picadas
½ maço de rúcula picado (ou outros tipos de folhas de sua preferência)
4 ramos de cebolinha picados
2 colheres (sopa) de gergelim
Sal a gosto
Molho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
6 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja
sal e raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando o molho. Junte todos os ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, mas resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o molho e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha. Misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.

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