sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Bolo de banana


INGREDIENTES

  • 3 bananas nanicas bem maduras
  • 2 ovos (levemente batidos com um garfo)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário