Ingredientes
- 1 kg de peito bovino cortado em cubos
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 3 cebolas picadas
- 1 pimentão picado
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 4 batatas inglesas cortadas grandes
- 6 inhames cortados em rodelas
- 2 batatas-doces em rodelas
- 2 abobrinhas picadas
- 2 chuchus picados
- 1 pedaço de abóbora cortadinha
- 6 jilós cortados ao meio
- 250 g de macarrão
- 1 maço de espinafre
- coentro a gosto
- 1 cabeça de alho
- páprica a gosto
- vinho tinto quanto baste
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 sachê de massa de tomate
Modo de Preparo
- Tempere o peito bovino com alho, páprica, pimenta, sal e vinho tinto a gosto
- Na panela de pressão, esquente um pouco de óleo e jogue a linguiça calabresa para fritar
- Quando estiver frita, coloque a carne bovina junto e deixe dourar bastante
- Acrescente a metade das cebolas e o pimentão
- Quando tudo estiver dourado, adicione as cenouras e a batata inglesa
- Misture todo o sachê de massa de tomate e cerca de 350 ml de água; tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a pressão iniciar
- Enquanto isso, doure o restante da cebola em uma panela bem grande
- Misture todos os legumes restantes, exceto a abóbora e o jiló
- Adicione água até cobrir todos os legumes
- Coloque água para ferver em uma panela a parte e adicione o macarrão da sua preferência
- Lave e limpe o espinafre e reserve
- Abra a panela de pressão e coloque todo o seu conteúdo na panela grande
- Tempere tudo com coentro a gosto
- Quando estiver fervendo, adicione a abóbora e o jiló
- Após isso, espere uns 5 minutos e junte o macarrão
- Depois que ferver, coloque todo o espinafre, um fio de azeite e verifique a quantidade de caldo
- Se estiver a seu gosto, tampe a panela e aguarde o cozimento dos legumes
- Sirva em seguida
Tempo de preparo
90 MIN
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