Frango xadrez
Ingredientes
- 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubos
- 3/4 de xícara de molho shoyu
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- tempero pronto para aves a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola grande cortada em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 cenoura cortada em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de amendoim salgado
Modo de Preparo
- Coloque em um recipiente o filé de frango cortado em cubos e tempere com o tempero pronto, a pimenta e 1/4 de xícara de molho shoyu; deixe por 15 minutos pra pegar o tempero
- Em uma frigideira refogue a cebola, os pimentões e a cenoura; reserve em um prato
- Em outra frigideira deixe dourar o frango no óleo, mexendo sempre para não grudar
- Em fogo baixo, misture os legumes com o frango
- Dissolva o amido em 1/2 xícara de shoyu e 1/2 xícara de água e despeje sobre o frango
- Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
- Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
- Sirva com arroz
Nenhum comentário:
Postar um comentário