Tempo: 1h45
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha assada ao manjericão
- 1 peça de maminha bovina limpa (1,2kg aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 300g de batata bolinha com casca pré-cozida
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Tempere a maminha com metade do azeite, o molho de soja, metade do manjericão e metade da pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, espalhe as batatas bolinhas pré-cozidas em volta da carne, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo baixo e frite o alho até dourar. Desligue o fogo, adicione a pimenta e o manjericão restantes, misture, espalhe sobre a carne e sirva.
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