Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200º C
- Misture os ingredientes secos, menos o açúcar, e reserve
- No liquidificador adicione as gemas, o óleo, o leite e o açúcar; bata por 3 minutos
- Bata as claras em neve
- Misture o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos com o auxílio de uma espátula
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até homogenizar
- Coloque em uma forma média untada e enfarinhada
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada; caso deseje, pode adicionar pequenos cubos de goiabada à massa já na forma
Informações extras
- Caso costume guardar algum dos ingredientes na geladeira (ovos, leite, açúcar
- ), retire-o com antecedência e utilize-o em temperatura ambiente
- Isto evita que o bolo 'sole'
Nenhum comentário:
Postar um comentário