Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê de batata com carne moída na travessa
- 1,2kg de batata lavada com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário