Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de maçã com aveia
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 maçãs sem sementes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo. Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário