Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Macarrão de forno com almôndegas
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete grano duro (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, a água, o louro e o caldo de carne. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário