Ingredientes do sopão de carne com legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos ou até murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate, a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a vagem, a batata, a mandioquinha, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos com a panela aberta até amaciar tudo. Tempere com sal, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água quente. Desligue e sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.
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