Ingredientes:
- 700g de aipim cozido e bem escorrido
- 2 gemas
- 1 xícara de amido de milho (100g) aproximadamente
- ½ xícara de farinha de arroz bem fina (50g) aproximadamente
- Nos-moscada e sal
- Molho de sua preferência, eu preparei um autêntico molho à bolonhesa
Modo de fazer:
- Depois de cozinhar, escorra o aipim o máximo que puder. Quanto mais seco melhor será o resultado do nhoque, amasse ainda quente e deixe esfriar.
- Adicione as gemas, o sal e a noz-moscada ralada na hora.
- Comece a acrescentar a farinha de arroz e o amido de milho aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa uniforme e firme. A quantidade pode variar de acordo com a umidade dos seus ingredientes.
- Retire um pedaço da massa, coloque sobre a bancada levemente polvilhada com amido, faça rolinhos compridos e depois corte os seus nhoques. Repita esse processo até usar toda a massa.
- Aqueça uma panela com bastante água, adicione sal e assim que começar a ferver coloque alguns nhoques na água.
- Quando o nhoque subir para a superfície ele estará pronto, use uma escumadeira para retirá-los da água e coloque em um recipiente tampado.
- Faça isso até cozinhar todos os nhoques, em seguida coloque-os no molho de sua preferência e leve ao fogo para aquecer.
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