Ingredientes das Batatas Anna
3 batatas médias
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picado
sal, pimenta e tomilho fresco a gosto
350 ml de água
Modo de preparo das Batatas Anna
Derreta a manteiga numa panela, junto com tomilho e alho em fogo baixo e reserve.
Descasque as batatas, corte-as em fatias finas com um fatiador ou com uma faca bem afiada. Cuidado para não se cortar, hein?
Em uma panela, coloque a água para ferver, coloque as batatas e cozinhe até ficarem um pouco macias somente.
Escorra as batatas em uma peneira sob uma torneira ligada: isso vai fazer com que o cozimento seja interrompido. Reserve as batatas.
Tempere as fatias de batata com manteiga, tomilho e sal.
Em potes individuais ou num refratário grande que possa ir forno, monte as fatias de batata uma em cima da outra e coloque para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário