Ingredientes:
- 650g de carne bovina moída
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- ½ xícara de queijo mussarela picado
- 2 xícaras de folhas de espinafre finamente picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola média picada
- Cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem casca
- 6 colheres (sopa) de aveia média
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
- ½ colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de fazer:
- Higienize o espinafre, seque completamente e use somente as folhas.
- Leve ao fogo uma frigideira, depois que tiver aquecida coloque o azeite e o espinafre e deixe murchar ligeiramente em fogo alto para que ele não solte líquido.
- Reserve e deixe o espinafre esfriando.
- Em uma tigela coloque a carne moída e adicione todos os ingredientes.
- Misture bem com as mãos para envolver bem e obter uma mistura homogênea.
- Se necessário coloque um pouco mais de aveia ou farinha, para ajudar na liga, vai depender da umidade dos seus ingredientes.
- Estenda um pedaço de filme plastico sobre a bancada, acomode a massa do bolo de carne e enrole usando o filme plástico para modelar.
- Transporte o rocambole até a travessa e descarte o filme plástico.
- Se preferir você pode modelar seu bolo diretamente na travessa,
- Unte levemente uma travessa.
- Leve para assar em forno aquecido a 250C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, fatie e sirva.
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