Ingredientes:
- Para a massa:
- 5 bananas bem maduras médias
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de melado de cana
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Preparação da forma
- 1 banana
- 2 colheres de manteiga derretida
- 2 colheres de melado de cana
- Manteiga para untar
- Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180C.
- Prepare uma forma redonda com aproximadamente 28cm e com furo no centro.
- Unte toda a forma.
- Corte a banana em rodelas e coloque as rodelas lado a lado no fundo da forma formando um círculo.
- Em uma pequena tigela misture o melado com a manteiga, misture bem e regue sobre as bananas acomodadas na forma. Reserve
- No liquidificador coloque as bananas, o leite, os ovos, o açúcar, o melado, a manteiga derretida e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma tigela, adicione a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a aveia em flocos e a canela. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento, misture os ingredientes, despeje a mistura na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos a 180C.
- Retire o bolo do forno e deixe ficar quase frio para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário