Ingredientes:
- 170 g de manteiga em ponto de pomada
- 250 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 350 g de banana sem casca (4 grandes)
- 330 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g gotas de chocolate
- Manteiga para untar
Modo de fazer:
- Prepare uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 30 cm, unte com manteiga e reserve.
- Aqueça o forno a 180C.
- Amasse as bananas com um garfo e reserve.
- Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, ela não deve estar derretida, apenas bem cremosa. Adicione um ovo por vez e misture usando o fouet (batedor de arame).
- Envolva bem os ovos com a manteiga e adicione o açúcar, misture bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as bananas, o extrato de baunilha e misture.
- Adicione a farinha aos poucos e misture para envolver bem os ingredientes.
- Acrescente o fermento e o chocolate, misture muito bem, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno.
- Asse por aproximadamente 40 minutos a 180C.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário