Manjericão, salsa, louro, alecrim, tomilho, sal grosso e pimenta são os temperos
Frango assado é um prato saboroso e versátil. Ele combina com arroz, maionese, farofa e massas. Esta receita elaborada por Edu Guedes fica com um gostinho diferente. O prato é temperado com manjericão, salsa, louro, alecrim e outras ervas. Experimente.
Ingredientes
Um frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
Água, o suficiente para escaldar o frango
Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
Suco de um limão siciliano
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Cinco folhas de louro
Duas colheres (sopa) de alecrim
Duas colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para pincelar o frango
Um kg de batata bolinha
Água, o suficiente
Uma colher (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
Três galhos de alecrim
Modo de preparo
Escalde o frango e deixe-o na salmoura por uma hora. Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com azeite e leve para assar no forno preaquecido (200º C) até que esteja cozido e dourado. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve. Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.
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