Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi)
- 6 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar;
- Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar;
- Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem;
- Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário