CAÇÃO ENSOPADO
INGREDIENTES
- 5 postas de cação
- 300 g de camarão
- 4 batatas inglesa em rodelas grossas
- 1 limão
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentao verde
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tomates bem maduros
- 1 xicara de salsinha picadinha
- 2 envelopes de tempero para peixes(tipo sazon)
- 1 lata pequena de extrato de tomates
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Óleo, sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as postas de cação ao meio, tempere-as individualmente com sal e suco de um limão e o alho.
- Reserve-as.
- Faça o mesmo com o camarão.
- Em uma panela grande coloque o óleo (3 colheres), e distribua uma camada de cebola, uma de pimentão, uma de tomates, uma de salsinha, uma de batatas e uma de postas de cação.
- Repita a operação, terminando com uma camada dos temperos. Coloque o molho de pimentas e os dois envelopes de temperos sobre todos os ingredientes.
- Cozinhe em fogo alto sem mexer por 40 minutos aproximadamente.
- Prove e acerte o sal.
- Use uma colher grande e distribua pelas laterais da panela o camarão que estava reservado.
- Deixe cozinhar por mais 8 minutos (se houver necessidade acrescente 1 xícara de água fervente ao molho).
- Em uma terrina coloque o leite de coco e a lata de extrato de tomates, misturando bem. Apos 50 minutos acrescente estes ultimos ingredientes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco e uma salada verde.
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