
Ingredientes
- 500 gramas de batata sem casca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
- • óleo para frita
- Modo de preparoCozinhe as batatas em água e sal até estarem bem macias. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Sempre mexendo, adicione a batata e dois ovos.Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que a massa comece a soltar do fundo da panela.Retire do fogo, deixe amornar e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Passe-as na mistura de um ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário