INGREDIENTES
- Massa básica de pão-de-ló de sua preferência
BASE
- 1 abacaxi médio picado
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 2 caixas de gelatinas de abacaxi
SUCO
- Cascas do abacaxi
- 1,5 L de água
RECHEIO
- 1 caixa de maria mole
COBERTURA
- 500 ml de creme de leite fresco ( nata) gelado
- 3 colheres (sopa) açúcar
- Pedaços de fruta pra decorar
MODO DE PREPARO
BASE
- Lave bem, descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, depois ferva na água com açúcar por 15 minutos + ou- só para tirar a acidez e reserve. Em seguida faça a gelatina conforme as instruções da embalagem no próprio refratário em já foi assado o pão-de-ló e deixe gelar.
SUCO
- Ferva as cascas do abacaxi por 20 minutos em panela de pressão, coe e deixe esfriar.
RECHEIO
- Prepare a maria mole conforme instruções a embalagem na hora da montagem.
COBERTURA
- Bata a nata com o açúcar até que fique bem cremosa.
- Corte a massa do pão-de-ló pela metade em sentido horizontal. Disponha metade da massa sobre a gelatina já pronta e umedeça com metade do suco reservado, em seguida coloque o recheio. Coloque a outra metade da massa tomando o cuidado de deixar a parte cortada pra baixo e umedeça de novo com o suco.
- Cubra com a nata batida e enfeite com pedaços de abacaxi e ponha pra gelar.
- *Observação: Pode-se fazer com sua fruta favorita e variar o recheio.
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