quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Torta de paleta desfiada com catupiry

Serve: 8 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos 
Grau de dificuldade: Avançado 
Corte: Paleta (também conhecido como Braço) 
Cortes alternativos: Lagarto, Coxão Duro 
torta-de-paleta-desfiada-com-catupiry
Torta de paleta desfiada com catupiry
Ingredientes  
800 g de paleta  
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
150 g de requeijão tipo catupiry
Ingredientes para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo grande
250 g de margarina
1 gema      

 
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne.
Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
Coloque o recheio e por cima espalhe o catupiry.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: sirva com folhas verdes.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário